あけましておめでとうございます。
短期プロジェクトで始めた逗子食事記録ですが、プロジェクトも終わりあとは不定期更新でゆるゆるやっていきます。(仕事が忙しすぎてすっかり忘れてた...とも言います。)
なので、少し前の話です。
■店について
以前、二コラ&ハーブを紹介しましたが逗子にはほかにもケーキ屋が数多くあります。
伝統の珠屋、葉山発で逗子駅に店を構えるサンルイ島・日影茶屋、銀座通りに新しくできたパティスリーペルラン、ハイランドのふもとにあるニコラス、逗子マリーナ横の新星5bis kotsubo。あと、東逗子のヨークマート前にあるエトアールもあります。池子地区だけケーキ屋がないような。
まだ未訪問の店も多いですが、今回はサンルイ島を紹介します。
逗子駅前にもサンルイ島があるのですが、今回は葉山の本店に行ってみました。場所は葉山大道を湘南国際村や横須賀インターの方に曲がっていったところにあります。ブレドール、グッドストックなどもあるグルメな道です。
創業は1986年なので36周年を迎えるお店です。本店はカフェも併設されているほか、生ケーキ、パン、チョコレート、焼き菓子が所狭しと並べられております。焼き菓子もフィナンシェ・マドレーヌ・ケークをはじめとして非常においしいのですが、今回は生菓子を買って帰りました。
■食べたもの
モンブランと...チーズケーキ(のはず)。
■店舗概要
店名:サンルイ島
住所:神奈川県三浦郡葉山町一色685-4
TEL:046-875-8715
営業時間:09:30~19:00
定休日:無休
■リンク(他のブログで取り上げられている)
葉山・鎌倉・逗子|サンルイ島 (iledesaintlouis.com)
サンルイ島(葉山) | 出没!アド街ック天国 | 鎌倉・逗子・葉山 | テレビ東京 旅グルメ (tv-tokyo.co.jp)
サンルイ島・葉山本店のケーキで優雅なティータイムを - Toho Shonan エスプレッソ! (lets-toho.com)
コメント
コメントを投稿