池田通り界隈に用事があって。
この通り最近飲食店がいろいろできていて、勝手なイメージだけでいうと
KOYA…子供遊ばせてて(飲食店としての)衛生面大丈夫?あと、金を落とさない客には厳しすぎない?
しまだ…コンセプト面白いけど、接客がきつい。私、どこに行ってもそんなに嫌われないですが、あんなに当たり強い接客されたの初めて。
すみちゃん…食中毒だしてたけど、改善されたのかな。まったく触れずにSNSしてるのが怖い。
グリコノコ…未訪
笑門…未訪
ブラボー…未訪
れいや…未訪
恩生…結構おいしかった。接客は離れてたのでよくわからないけど、つかずはなれず。
ラザニア…おいしかったけど店狭くてなかなか入れない。
といった感じで、行く店を逡巡。
ならばということで河岸を変えてなぎさ通りに。
そして、こちらもなかなか予約のとれなかったほっ田に行ってみました。
炭火串焼き ほっ田(@kushiyaki_hotta) • Instagram写真と動画
持ち帰りは鳥一しか勝たんのですが、外食で焼き鳥を食べようと思うと店に困っていたのです。ここがよければここで決まり、ここじゃなければまた流浪のたびに出る必要があります。
結果。よかったです。
店内そんなに広くはなく、15-20席くらいですかね。カウンター6とテーブル1つと半個室として使えそうなスペースと。色味的にもシックにまとめられていて、高級感というか…おいしいものが食べられそうな面構えです(語彙力)
ご飯ですが、串がそもそもおいしかったです。つまみも、メニューが多いわけではないですがおいしかった。もつ煮込みが絶品だったのと、栃尾揚げもよかったです。ご飯ものも全部興味湧いたのですが、その日はおなかがいっぱいだったのでまた今度。
そして接客も受け入れてもらえている感じがしてよかったですね。居心地が非常によかったです。
いろいろアタックしようかと思いましたが、焼き鳥はここでいいなって感じになりました。
予約が取れればお勧めです。
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